Завершена благотворительная акция для детей-сирот «Каникулы в подарок»


Друзья мы с радостью объявляем о завершение осенней благотворительной акции для детей-сирот «Каникулы в подарок»
Спасибо всем кто принимал участие!!!
Представляем вашему вниманию видеоролик и краткое описание акции, которым поделилась с нами наш волонтер Маша Лукина, непосредственный участник событий.

С 4 по 8 ноября команда Милосердия проходила акция «Каникулы в подарок». Мы хотели подарить детям свою дружбу, свое время, подарить им каникулы. Но кто же знал, что они тоже подарят их нам? Четыре замечательных, веселых, очень ярких дня! Когда твоя повседневная жизнь останавливается, и ты начинаешь жить совсем в другом ритме, и кажется, что вот, это и есть настоящее!
Выезд назывался «Три стула», он был глубокий, не обычный и даже чуть-чуть сказочный. Мы учились разделять людей не знакомых от знакомых, учились понимать, кто твой настоящий друг. Узнали, что у каждого есть свое предназначение и своя роль. Как раз ролей на себя пришлось примерить не мало! В первый день команда смогла почувствовать себя новогодними елками, мы убегали от детей все увешанные конфетами, но разве любовь к сладкому остановишь?)) Позже произошло перевоплащение в викингов, мы охраняли золотые слитки и амбары, но разве устоишь против детей с горящими глазами и фейерверками?)) Еще у нас были настоящие, говорящие стулья, оказывается у них тоже есть мечты, свой характер, и оказывается они умеют любить и даже летать! Не обошлось и без путешествий, пусть и маленьких, но ведь важен факт. Ребята со своими наставниками плавали на байдарках, хорошо, что речка была не большая, а то так и ушли бы на встречу приключениям :) Хотя… Не найдешь места с приключениями лучше, чем у нас. Даже сказки, казалось бы, всем уже известные, случались там совсем на новый лад. Ребята узнали, что три поросенка не были так уж похожи между собой. Были телезрителями звериной версии программы «Пусть говорят», где три медведя жаловались на Машеньку, не такую уж и маленькую. А еще выяснили, что хоть у трех богатырей есть свои слабости, но ради добра они преодолеют любые соблазны.
Но самая интересная роль — это мы сами, в будущем. Все вместе мы писали настоящие, бумажные письма сами себе. Дата отправки через год. И еще одно через 2 месяца, которые мы получим в зимнем лагере.
Каждое место имеет свой собственный аромат. Выезд три стула пах легким морозцем, опавшей листвой и яблоками в карамели. Я всегда удивлялась сколько талантов может быть скрыто в человеке! Ребята показали себя и как настоящие спортсмены, и как музыканты, кулинары, художники, а иногда все вместе.
Есть удивительные места, когда ты чувствуешь себя, как дома. Что все вокруг тебе близкие и родные, нет не знакомых, только друзья. Где ты можешь рассказать историю из своей жизни и найти понимание, где вечером горят маленькие светильники и звучит музыка, где кто-то заботится о тебе, и дарит что-то, сделанное своими руками, а значит с душой. Мы правда очень старались стать друзьями, надеюсь, у нас получилось.
Спасибо каждому, кто был на выезде, спасибо вам, что подарили нам несколько дней, наполненных светом и улыбками. И помните: «Мы за все хорошее, мы против всего плохого».
До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>