Внимание! Новогодняя акция «Каникулы в подарок» завершена

Спасибо всем кто принял участие, благодаря каждому из Вас мы смогли подарить детям этот чудесный подарок.

К вашему вниманию видеоролик и очень интересное, краткое описание всех дней акции, обязательно прочитайте.

Программа отдыха построена по мотивам книги Клайва Лью́иса Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный шкаф
«Ты закрой глаза на миг, представь себе сказочный мир…»
Пять невероятных дней в другом мире, в другом ритме.
Пять незабываемых дней, прожитых в Нарнии! …Платяной шкаф, сыны Адама и дочери Евы, злая Белая Королева и сто лет непрерывной зимы без Рождества, испытания, «ссоры и предательство, выкуп за грехи, последняя битва и победа Царя», а потом воцарилась жизнь, весна.
Недели подготовки к акции, встречи команды, разработка тем, игр, сценария, декораций (работа художников продолжалась даже в новогоднюю ночь!). И вот он – долгожданный заезд!

С 3 по 8 января на базу Чертовицкого детского санатория заехали подростки, воспитанники домов-интернатов г. Россоши, Богучара, Таловой и Воронежского интерната №1.

Пройдя через платяной шкаф, ребята оказались в «Нарнии», сказочной стране К. С. Льюиса. И сразу же начались испытания, «проверка на прочность», взаимовыручку, смелость и щедрость. С чем только не пришлось столкнуться новым гостям Нарнии! И выкуп отданных вещей, и похищение нарнийца, и обольщение ящиком сладостей, битва с волками, освобождение Эдмунда, захваченного Белой Королевой…

Параллельно со стремительно развивающимися событиями Наринии подростки участвовали в дискуссиях с Михаилом Лукиным на темы «Своя справедливость», «Предназначение человека», «Духовная война», «Эгоизм». Темы непростые, но необходимые для плодотворной жизни в социуме, понимания своего пути и предназначения. Особо активно участвующие были щедро «осыпаны» сникерсами.

Каждый день проходили арт-студии: можно было выпиливать украшения из дерева, шить подушку-игрушку, упаковывать подарки, делать открытки, а девочкам — еще и посетить «домик для девочек».
Кульминацией лагеря стало празднование Рождества Христова. Это было поистине торжество!
Разъезжались подростки довольные проведенным временем и общением со старыми друзьями и новыми знакомыми, ожидая новой встречи весной.
Как радостно, что эта акция состоялась! Это было особенное и прекрасное время! Хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто каким-либо образом помог этой акции быть. «Чужих детей не бывает»!

Слава Богу, что через проведение подобных акций, все вместе мы можем помочь детям чувствовать себя «своими», нужными и любимыми.
Совместные усилия- реальный результат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>